В нескромном одеянье атмосферы

В нескромном одеянье атмосферы
летит она, пронзая пустоту,
по эллипсу огромного размера –
бесшумно и вращаясь на лету.
И, уцепившись за её поверхность,
словно боясь сорваться и отстать
(а может, просто сохраняя верность
инерции), летит земная рать
существ крылатых и парнокопытных,
двуногих, осьминогих и иных.
Им несть числа (и даже любопытно,
что все они – своей Земли сыны).
Их путь конечен – и довольно краток.
Они друг другу и себе самим
враги – и в этом главный недостаток
их бытия. Который объясним
лишь тем, что их Создатель, как известно,
глубокий был эстет. И потому
в природе Красоте – хватает места.
Но не Добру, увы, и не Уму.
I-II.3


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.