Даже эта весна - далеко не последняя...

Даже эта весна – далеко не последняя:
снег растает, но память свою сохранит.
Бег Земли вокруг солнца не сделался медленней.
Просто… ты не вернёшься. Пока не сгорит
это солнце дотла - не вернёшься, покуда
не остынет земля. Ты начнёшь замерзать:
твои плечи и волосы, руки и губы…
Ты начнёшь торопиться – и будешь опять
проезжать, пробегать по безлюдным дорогам,
вспоминая мгновения, дни, города.
Как и прежде, прекрасна, в молчании строгом
ты пройдёшь по Земле – и вернёшься туда,
где когда-то тебя я увидел впервые
(но и там не застанешь в живых никого).
И быть может, ты вспомнишь свиданья ночные,
хруст камней под ногами, аллеи кривые,
и деревья, и звёзды вдали голубые…
И причину бессмертья поймёшь своего.
III.3


Рецензии