Кресты

Забор. Решётка. Коридор.
Тяжёлый взгляд в упор.
Затвор. Всё ! Тишина.
И ожиданье...
Попытка малая раскаянья.
Судьбу переломила смерть.
Свою любовь преодолеть
Не смог. Не вынесла страдания
Душа. Изменой испытание
Закончено. Кто проиграл?
Соперник умер. Но финал
Мы не узнаем....
Жизнь не пьеса. Пророчества
Крепка завеса, как эти стены.
Лишь Нева на них смотреть
Обречена...
ОНА придёт и тихо встанет,
Здесь у воды найдя покой.
И одиночество оставит
Тяжёлый шлейф ей за спиной.
А в ожидании приговора,
За красным страшным кирпичом,
Израненный своим позором,
Подследственный склонит плечо.
Кому нужна такая участь ?
Зачем напрасно льётся кровь ?
Злой рок отныне будет мучить !
"Кресты" - расплата за любовь.

 16.12.2005


Рецензии
Очень хорошие стихи! Все так...драматургично..четко...мурашки...
Мое почтение, дорогая Нора!

Борбобер   30.07.2006 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, Борбобер.
Мурашки.... значит мы ещё не разучились чувстврвать.

Нора Крайтор   09.08.2006 10:49   Заявить о нарушении