Все города - чьи пыльные мостовые...

Все города – чьи пыльные мостовые
Хранят отпечаток тени твоей, хотя бы
Однажды скользнувшей – но столь же непоправимо…
Их улиц и площадей родные тебе масштабы,
Формы и даже краски – давно застыли.
Европа... (Не чувствует времени, но на деле –
Только эти храмы, кажется, молодеют
С каждым новым усопшим, обманутым ими.)
Я устал смотреть тебе вслед. И всё же
Чувствую в этом смутное предначертанье.
Может быть, правда – любовь должна быть помножена
На отвлечённость, время, холод и расстоянье?
Смерти, конечно же, не было и не будет,
Зато мерещится вечность – стеклянным шаром,
С дымкой внутри... (О том ли молятся люди?)
Наверно, глупо чувствовать себя старым
В двадцать восемь... А впрочем, при чём тут возраст?
Связность Вселенной – длинное замыканье –
Ощущая руками и грудью (как рельсы – поезд),
Я просто пишу стихи. В этом мире, полном молчанья.
IV.3


Рецензии
Потрясающе красивое стихотворение! Завораживает...

Наталья Финогенова   01.08.2006 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья!
Признаться, я тогда уже подумывал (хотя это и глупо), не забросить ли этот сайт, - и вдруг Ваша рецензия. Я Вам очень признателен за неё.

Сергей Радонежский   02.09.2006 17:20   Заявить о нарушении