Армагедон

Безликий мрак во всем пространстве
Так бесконечен и далек
Как будто умершее царство
Прошло на север и восток

На юг и запад нет предела
Его всевластие везде
А раньше жизнь и тут кипела
На ныне высохшей Земле

И где-то в прошлом отдаленном
О чем не помнит даже тьма
В покое сладком упоенно
Людская раса здесь жила

И было время преклоненья
Почтенья множеству богам
Шли войны смуты прегрешенья
И все понятно было нам

Но с каждым годом час за часом
Язвилась мысль среди людей
Что боги идолы напрасны
Что их черед настал теперь

От края в край летели вести
О подчинении Земли
О беспредельной страшной власти
О неизбежности войны

Так преступив законы божьи
Свои мы стали создавать
Искать ответы осторожно
И мир всецело познавать

Но пик достигнут неизбежно
И словно встарь гремит война
И не осталось нам надежды
На искупление греха

Со всех концов твердыни нашей
Взревев дыханием огня
Поднялись в небо тучи стражей
Пророки страшного суда

То им не боги кару воздавали
Не взбунтовалась и Земля
А то что сами мы создали
На истребление себя

И дальше гром огонь и пепел
Окутал плоть планеты всей
И не пробьется лучик света
Чрез тьму укрывшуюся в ней

Потом мгновенье за мгновеньем
Тысячелетия пройдут
И все же жизнь найдет решенье
Проложит новый себе путь

Пусть в то немыслимое время
Средь вод бескрайних и степей
Родится будущее племя
Хоть на немного нас мудрей


Рецензии
:-)

Kraft   24.05.2006 21:35     Заявить о нарушении