Прошу Тебя, услышь - автор Артур Матевосян

Прошу Тебя, услышь, Спаситель мой,
Стенанья сердца, слёзные моленья,
Ты видишь-я в тревоге и в сомненье,
Душа моя утратила покой.

Она в плену, ей кажется порой,
Что между ней и небом-средостенье,
Что ей не воспарить над миром тленья,
Над этой пропадающей землёй.

Молю Тебя, даруй душе надежду
На избавление от рабской доли,
Дай ей увидеть Твой предвечный свет.

И сбросив плоть, как ветхую одежду,
Навек освободившись от неволи,
Она помчится ангелам вослед.


Рецензии