Я грешен, Боже - автор Артур Матевосян

Я грешен, Боже, в этом нет сомненья,
И недостоин вовсе лучшей доли,
И по заслугам стражду я от боли,
Ведь сам себя обрёк я на мученья,

Но хуже боли-духа униженье,
Томящегося в тягостной неволе,
Ответь же мне, Создатель мой-доколе
Ему блуждать во мраке заблужденья?

Мои скудеют силы год от года,
И с каждым днём всё ближе час кончины,
Увы, немилосердна к нам природа,

И дела нет ей до людской кручины,
Пока не отзвучала жизни кода,
Дай мне увидеть свет Первопричины.


Рецензии