Метаморфозы

Расплавясь в жарком лете вожделенья
И осенью ту жажду утолив.
Зимою обретем отдохновенье
И вновь вкусим весною чувств разлив.

И возродившись невесомым газом
Прольемся скорбью
На печальный лик земли.
Окаменев от боли, вздрогнет разум,
Но в вакууме нирваны корабли.

Так проживая детство беспечально,
Мы в юности стремимся к полюсам.
А в зрелости вернемся к изначальным
И закрепленным в старости весам.


Рецензии