Осень

Осень навеяла грусть и тоску
Долбит тупым молотком по виску
Холод пронзает насквозь, и печаль..
И журавли отправляются в даль.
Осень – пора расставаний и снов
Холодно утром, не греет и кровь
Слезы дождя размывают поля
Снова задумчив и скован твой взгляд…
Ты говоришь, что не любишь листву?
Ну почему? Ведь она наяву!!!
Сказочный цвет переливов листвы
Мягко застелит остатки травы…
Скоро зима, будет снег пеленой
Станет мечтою полуденный зной
Будешь мечтать о закате в ночи
Меньше для грусти найдется причин…
Краски природы в контрасте с душой
Мир снова стал необъятно большой
Меньше на улицах стало людей
С Чистых прудов увезли лебедей…
Ветер уже завывает в тиши
Мухи уснули, и меньше машин
Слякоть, природа готова уснуть
И в твоих мыслях поселится грусть…
Ты не тоскуй, все вернется опять
Будут и летом дожди поливать
Запахом будет природа манить
Будешь любима и будешь любить….


Рецензии