Про котят

Я, знаю, ты маленьких любишь котят
И кошек больших… Я им тоже так рад!
Ведь кошки – они так легки и нежны
Они проникают мурчанием в сны..
Смотри на котенка! Волшебный окрас
Своею игрою он радует глаз
Прыжок… мягкой лапкой толкает листок
Вот он притаился, и снова прыжок!
Когтистая лапа цепляет за нить
И снова мой кот продолжает шалить
А тут подбежал бедолага-щенок
Шипенье котенка – для псины урок
Сцепились клубком, покатились в кусты
От хохота сводит у нас животы..
Лежит и мурчит мой котенок в тепле
На мягкой подстилке в углу на столе
И снятся ему разноцветные сны…
Они ему в детстве конечно нужны….
Пойду, накормлю я кота своего
И пусть я давно сам не ел ничего
Путь этот комочек тепла и добра
Клубочком проспит сладким сном до утра….


Рецензии