Утренняя история

Нежный пух ранним утром щекочет мне нос
Во дворе зарычал на кота старый пес
Петухи приготовились солнце встречать
Только я не встаю… я хочу еще спать.
Вот скотина-сосед трактор старый завел
Сон мгновенно из мыслей куда-то ушел
Взял я дрын помощней, и побрел с ним во двор
По пути захватил кочергу и топор
Да, сосед был еще ничего, здоровяк
Только с пятого раза сказал звучно «Кряк»…
Я вернулся в избу, лег на старую печь…
И изрек вот такую великую вещь:
«Если вам помешали с утра крепко спать
Не ленитесь за палкой здоровой вставать
Чтоб покой ваш и сон был здоровым всегда
Надо жертвовать кем-то… хотя б иногда»!


Рецензии