Про собачку

Снег за окном пушинками летит
Метель подхватывает песнь мороза
И утром к нам в окно опять глядит
Причудой и нелепостью узора
Прохладой дышит мерзлое окно
И лишь тепло домашних согревает
Да, за окном зима!!! Не мудрено!
А где-то там собачка замерзает…
Скулит щенок, к прохожему бежит
Морозцем лапки колет очень больно
Прохожий молча мимо пролетит
Да… мало в нашей жизни сердобольных
«Пусти в подъезд!», скулит опять щенок
Собачка хочет кушать и замерзла
Ну вот – до двери добежать не смог
И от обиды аж дыханье снова сперло
Мороз не шутит, вихрем крутит снег
Шумит в ушах и отнимает ноги
И лишь щенок, с последних сил пустился в бег
И слег от холода…. И умер на дороге….


Рецензии