Какой же горькой может правда быть

Какой же горькой может правда быть
Аж иногда так хочется забыть
Всех кто тебя доныне окружал
И ложной сказкой очень долго ублажал…
Как больно знать, что жил ты, но не так
Как если б знал про маленький пустяк
Что нет того, что ты привык беречь
И что бессмысленна твоя немая речь
Ужасно понимать, что снова ты один
Ты сам себе и раб и господин
Ты сам себе пророк и сам герой
Но ты один, и бьешься сам с собой
Ты знаешь то, что не хотел, не ждал
Ты понимаешь, что ты время потерял
Ты знаешь, что себя ты не узнал
И часто ложь за правду принимал
Придет тот миг, когда и ты поймешь
Что истину не часто ты найдешь
Среди друзей, что таковы в беде
Нет, потому что истина в тебе…


Рецензии