Мне посчастливилось родиться на Руси

Мне посчастливилось родиться на Руси
И я за это Богу благодарен
Что в целом свете лучше не найти
Земли родной, и ей я был подарен.
Пройдут года, сойдет на нет мой век
И новые начнутся поколенья
Я счастлив, что я русский человек
И что пишу про Русь стихотворенье
Враги топтали русские поля
Ломали крепости, селенья выжигали
Но не сдалась им родина моя
И русские все земли отстояли
Летели годы, словно стая лебедей
А Русь из года в год как сталь крепчала
Я горд за русских молодцев и их детей
Что эту землю с пепла поднимали
У пусть мой путь закончится земной
Но русский я, и я душой свободен
И буду верен я земле одной:
России, в ней я буду похоронен.


Рецензии