как зола

как зола в печи \ как огонь в ночи
лежит пустая вода \ лесная вода
полоса земли \ голоса земли
вдали \ нигде-никогда

узнаёт меня \ идёт к руке
река \ моя ручная река
далеко \ легко
налегке \ легке
острова \ облака

как зола из рук \ земля из-под ног
острова \ ни следа
высоко горит \ далеко летит
пустая вода \ стая-вода

совершает круг над проклятьем дна
над проклятьем дня
как зола из рук \ пора из рук
как зола\ пора
как зола

налегке \ нелегко
далеко \ на руках
далеко бежать \
ближе Облака

загляни в меня \ смотри на меня
говорит вода \ говорит она
золотым ковшом \ золотым венцом
набирает тьму \ достаёт до дна
выбирает тьму \ выбирает тьма
выбирает тьма \ выбирает тьму
уступает путь \ наступает тьма
сердцу моему \ сердцу моему
выгорает ночь \ ночь
прогорает речь


Рецензии
Пробирает...
как наговор, который шепчет знарарь...
бабка-травница, выкатывающая яйцом, или выливающая воском...
выжигают ночь \ ночь
обереги прочь

Анатолий Панченко   17.03.2006 17:01     Заявить о нарушении
спасибо Вам:)

Рунна   18.03.2006 16:19   Заявить о нарушении