Вчера и сегодня

 Вчера и сегодня.

Я вспоминаю тот далёкий пятьдесят девятый год.
Окончил техникум. Распределён был на завод.
В Москве в ту пору производства не стояли.
Свою продукцию в те дни, в две смены выпускали.

Тогда познал я настоящей демократии основы.
Как были необычны для меня они и новы.
Наглядно их постиг на производстве и собраньях.
В почёте честный труд, а не чины и званья.

Меня наивного тогда так сильно поразила
Людей простых активность, выступлений сила.
Неравнодушиеи жажда устранить просчёты и огрехи.
Такими помнятся мне Демократии ушедшей вехи.

Собранье каждое всегда с отчётов начиналось.
Лжи не было. В докладах, правда, излагалась.
За честный труд хвалили, даже награждали.
А бракоделов - блат, родство и званья не спасали.

Теперь давно уже не так. Теперь повсюду транс.
Энтузиазм людей похерил переродков «одобрямс».
Народовластья вехи напрочь лиходеи поломали
И полстраны, что значит мать Кузьмы, узнали.

По нашей глупости утрачены завоеванья Октября.
Распроданы детей сады и пионеров лагеря.
В четырнадцать «разов» разбухла плутократия.
И это всё теперь зовётся – «дерьмократия».

Стоят заводы. Их под камеры храненья сдали.
Чужим живем и даже «Волгу» с производства сняли.
Аренды «налом» кормится руководящий сброд.
Ему давно плевать на Честь и трудовой Народ.

Экраны фильмами правдиво-грустными забиты.
Ну что не фильм мздоимцы, проститутки и бандиты.
А власть в игру «Стабилизационный фонд» играет.
«Общак» народный к Бушу в штаты отправляет.

Сюжет везде один. От стен Столицы до окраин.
В нём быт людей простых и горек и печален.
Терпенье их до неприличья очень долго длится.
От бунта Вера держит, что Россия возродится.
Что Путин выведет Россию из хаоса и развалин.
Пусть только будет прозорливей он, чем Сталин.

 Декабрь 2005г.


Рецензии
Экраны фильмами правдиво-грустными забиты.
Ну что не фильм мздоимцы, проститутки и бандиты.
А власть в игру «Стабилизационный фонд» играет.
«Общак» народный к Бушу в штаты отправляет.

То не игра, мой друг,
То сдан в охрану Бушу
На случай, если вдруг,
Народ, идиллию разрушит.

Рад чувствовать тебя в здравии. С ногвым годом!
С уважением Анатолий.

Анатолий Орлов   02.01.2006 01:21     Заявить о нарушении
Анатолий!
Спасибо за отклик. Всех благ в новом году!
С неизменным!

Седой Мужик   02.01.2006 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.