каждый глоток знаменит

Резко взлетает печаль;
каменный сумрак ветвей.
Я перестал, пастораль.
Мир перестал – зеленей.

Кисти помыл и взглянул
на убегающий лес.
Космос цветов помянул.
Музыки, света – в обрез.

Листья скрывают лицо.
Праздновать поздно, прости.
Я понимаю – борцом.
Образ, зажатый в горсти.

Мысли слетаются в лес,
листья летают в зенит.
Времени, знаю, в обрез –
каждый глоток знаменит.


Рецензии