Младенец

 Младеней Иисус.
Уснул малышь,не надо,не будите,
Как хорошо когда ребенок спит.
Слегка его подрагивают веки,
Слезинка на щеке его блестит.

Над ним склонилась мама,улыбаясь
Не знает, что же в жизни его ждет.
Она его от всех оберегает
И никому в обиду не дает.

Все впереди-удачи и печали,
Восторг толпы-и крики палачей.
Ну а пока безропотный,усталый
Уснул малышь в хлеву среди зверей.

Блистали звезды,месяц улыбался,
Журчал счастливо ласковый ручей.
Лежал малышь в яслях,не просыпался
Под взором добрых маминых очей.

И тьму,и мрак,что над землей сгустился
Малышь своей улыбкой разгонял.
В глазах его небесный свет лучился
И души от печали очищал.

Уснул малышь,не надо,не будите.
Как хорошо когда ребенок спит.
Вы на детей с улыбкою взгляните
В них отблеск той же радости горит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.