Меганегаmix

Грохот снега утром январским
Земляная бурая гниль
Дальним космосом глянет с опаской
В топи мчим сквозь горячую пыль

В ноги входит болотная радость
И протезно-качающий скрип
Ближе всех тебе эта благость
Тихим омутом тающий всхлип

Ну а там - зимний штиль растрепой
Лунным газом замерзший герб
Станет снова свинцовой заботой
Покоренье кротов и недр.


Но я б ...
Рьяно в повторе
Ветер ухлопал пакет
Розовым льется море
Там, где меня уже нет.
Зябким рисуя пальцем
Культи культурных лиц
Целят глаза зазеркальцем
Кальцем набитых страниц
Чтение - темный повод
походя проводы в год
Режется смазанный провод
Шеями светлых господ
Чертит, чертит, чертит
Дугами добрый круг
Смерти, смерти, смерти
Гадам,
мой мертвый друг.


Вечность гонит развратом
Бог - трупом во мне
Тайна встретит раскатом
Боль встанет в окне

Разочарованно ползать
В небо и слабых давить
Ясности нет. Не осознан
Поезд, убитый вдали.


Не срок. Опять дыханием оправдан.
На краешек присел в последний раз
Наградами-оградами расставлен,
Контрастами задушен напоказ.


Рецензии