Чемодан

О несчастный народ, что живёшь в чемодане,
Ты не видишь свободы, но она тебя манит
Сквозь неплотности крышки и замочную щель.
Расщепляя ядро, строя бешенный план,
Ты не знаешь того, что твой мир - чемодан,
Севший после потопа на первую мель...

Ты живёшь в полутьме и за свет себе мнишь
Блеск металла, который ты боготворишь,
И ему отдаёшь уважения дань.
Ты бы вышел наружу, чтоб глянуть на свет,
И тогда бы ты понял причину всех бед...
Только в месте безлюдном лежит чемодан!


Рецензии