гим чернорабочих

мы негры. мы точим детали
молчит исступлённо затупленный разум
на каждого пушкина сыщется сталин
мы – гордая чёрная раса

отставить мечты о прекрасном!
слюнявые грёзы реально достали
звучит одинокая гордая фраза:
мы негры. мы точим детали

мы гробим себя на заводах
на трансгалактических фабриках денег
квадратные морды не знают зевоты
наш праздник зовут понедельник

мы дети рабочей недели
объёму мозгов не покрыть гениталий
нищает душа в атлетическом теле
мы негры. мы точим детали

пускай мы подчас голожопы
пускай в чём попало стоим по колено
мы видим во сне феерический шопинг
в масштабах нехилой вселенной

пусть каждый на душу контужен
культурно не то, чтобы нищ, но стерилен
подпругу, как пояс, затянем потуже
мы сами себя сотворили

мы сами себя рассчитали
мы сами по жизни смогли разобраться
мы
 негры, которые точат детали
мордастое рабское братство

рукасты, двугорбы, стожильны
мы вам не чета, тунеядческой швали
вот если б мы только действительно жили
а не выживали


Рецензии
Ритм интересный... и Взгляд интересный. Очень! Хотя, грустно, конечно. Спасибо

Алена

Алена Луговская   11.09.2006 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.