Декабрь

Это – еще не снег, но уже не дождь.
Это – не лужи, но еще не моря.
Март ли, ноябрь ли, – толком не разберешь,
Если забыть, что сейчас – конец декабря.

Это уже не ночь, но уже не день,
Это еще не явь, но уже не сон…
Кажется мне, что Городу просто лень
«Делать погоду» для восковых персон.

Город устал от наших стеклянных глаз, -
Ведь, словно в старой сказке про колдовство,
Вроде мы есть, а может, и нету нас, -
Даже не помним имени своего.

Ну, а у тех, кто помнит, – иная роль:
Наша любовь святым их огнем светла…
Но – и представить больно, какая боль,
Если в глазницах – пламя вместо стекла.


Рецензии
Как удивительно!
Наверное, потому, что все это правда....

Резникова Оксана   19.12.2005 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.