Фарисеи войны

Война – вершина всех страданий,
Мы покоряем ее вновь.
Душа не ведает терзаний
И взор еще не замутнен.

Мы – демократы, божьи слуги
Вершим суровый суд земной.
С мечом в руке, с повязкой, в тоге.
И взвесив все, идем войной.

Во взоре твердость, в жестах четкость,
Мы верим всем своим словам.
Какая, боже безотчетность!
Каким мы молимся богам?

Все это было, все уж было,
Мы приносили боль и скорбь.
На поле брани не остыла
Из ран излившаяся кровь

Представьте люди, на мгновенье,
Со злобным свистом, с высоты,
На ваши села и деревни
Несутся коршуны войны.

И разрывают в клочья, гулко,
Посевы ваши, скот, дома
И мальчика того, что громко
Кричал «Война! Пришла война!»

Война – всенепрощение людское,
Испепеляющее до кости.
Разрушить все вокруг мирское,
Чтобы в конце сказать «Прости».


Рецензии
Игорь, сильное стихотворение! Спасибо! Войны затевают политиканы, а расхлёбывать приходится простым людям...

С уважением,

Симонов Александр   27.03.2007 20:09     Заявить о нарушении
всего пожалуйста... мир полон лицимерия, и глупость непопедима... sapienti sat...
cheers!

Игорь Ткачев   28.03.2007 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.