Страсть по свободе

Невольник был в тебя влюблен
В тяжелых муках долгими годами
Решеткой черной ослеплен
Внимая мир увядшими руками

Где шаг он сделал за порог
Где насладился свежестью дыханья
Увидеть солнца вновь не смог
В глазах лишь боли очертанья

И в мыслях быстрою рекою
Прошедших дней воспоминанья
К земле коснувшейся рукой
Все глубже в память в бессознанье

Не темнота его пугала
Не боль не долгая тоска
О чем-то сердце трепетало
И кровь кипела как могла

Так горсть земли ослабленной рукою
Спокойно взял у ног босых
Прижав к груди с ужасной болью
Огонь в душе его утих


Рецензии