В частилище

Взмахни крылами ангел божий
Судьбу людскую осуди
Вердикт не будет слишком строгим
Чем душ поверженных в мольбы

В них будто черное теченье
Скитаний вечных и речей
Святых регалий отреченье
Восстало в ненависти дней

Но страх не стал им в назиданье
Они по-прежнему сильны
И все чужое состраданье
Излишки благостной судьбы

И в этом сумрачном смятении
Рабом не станет не один
Хоть жизнь подобна угнетенью
Тобою мир не осудим

Мы души рвущиеся в боли
И судьи не зачем теперь
Уж лучше нам такую долю
Чем видеть запертую дверь


Рецензии