Мечты

Она стояла у окна,
Смотрела в небо, ввысь летела
И понимала: не одна
Она другую жизнь хотела
И так мечтала все она,
Что станет вольной белой птицей
И очутится в тех краях,
Которые лишь могут сниться.
И жизнь в мечтаниях пустых
Ее внезапно пролетела
И поняла она, что не сумела
Ни птицей стать не умереть.
От безысходности хотелось
Ей поскорее умереть.
Но после бесчувственной зимы
Пришла красавица-весна
Прекрасные ей стали сниться сны
И в них была так счастлива она.
Ей захотелось снова жить,
Но на земле, не в небесах,
Ведь здесь она нашла свою любовь,
А не в кудрявых облаках.
И только через много лет,
Стоя как прежде у окна
Она увидела тот свет
И улетела в небеса....


Рецензии