Новодевичий

Нарисованный штрихами –
Барби-домик для Лилит –
Как туман над берегами,
Новодевичий стоит.

Где привыкли звёзды падать,
Где легла какая рать –
У него такая память,
Что не стоит вспоминать.

След от самолёта-мошки
Отражается в воде
Кокаиновой дорожкой,
Словно ангел пролетел.

Крест слезою серебрится –
Вот сорвётся в неба створ,
И кричит больная птица,
Предрекая глад и мор.

Пусть бомжи и вертухаи
Во главе сидят стола,
И столица спит, бухая,
Растерявши купола –

Сочиняя хайку-хокку,
С добрым шматом колбасы
Бог проходит здесь тихонько
В нерабочие часы.

Беспощадная, как миксер,
Жизнь – не сахар и не мёд…
Эх, сюда бы я постригся –
Только кто ж меня возьмёт?


Рецензии
Визажисту заплати
И щастливого пути.
Можно гладенько побриться
И за девушку сойти:))

А вобще, в миру как-то лучше.

Лена Шварцман-Нелидова   16.12.2005 23:12     Заявить о нарушении
По всякому случается, Лена.

Лёша Ефимов   17.12.2005 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.