Я - Телец

Да, я Телец - упертый и тупой,
Влачащий дом, как тяжкую телегу,
По грязи, по траве или по снегу
Одной и той же торною тропой.
Я не несусь вприпрыжку за толпой -
Пускай себе чудит людское стадо
Чужда мне показуха иль бравада,
Предел желаний - луг и водопой.
Великолепный белоснежный бык,
С звездой меж золотистыми рогами,
Любимый нимфами, лелеемый богами,
Издам свой горловой, протяжный мык -
И пастухи сбегутся, и пастушки
Вокруг меня плясать, и пить вино,
И на уме у них всегда одно -
Шептать любимым благоглупости на ушко.
А я скошу на них свой влажный глаз,
Задумчивый, с туманной поволокой -
Не зря меня прозвали "волоокий" -
Спокойно зрящий на любви экстаз.
И вот тогда я, сбросивши ярмо,
Боками погружусь в полей безбрежность,
И выраженье про "телячью нежность"
Естественно на ум придет само.
Как по душе нам споры без конца!
Хоть по природе мы не забияки,
Но горе всем вокруг, коль два Тельца
Сойдутся насмерть в лобовой атаке.
Я житель и трущоб, и райских кущ,
Златой Телец - и жертва для закланья,
Великий Апис - и скотина без прозванья,
И всё - во мне, и сам я - вездесущ.
Да, я Телец - упертый и тупой,
Влачащий дом, как тяжкую телегу,
По грязи, по траве или по снегу
Одной и той же торною тропой...


Рецензии
А я скошу на них свой влажный глаз,
Задумчивый, с туманной поволокой -
Не зря меня прозвали "волоокий"

Цитирую, чтоб дать оценку в рейтинг. Понравилось! Хотя именно строка: Не зря меня прозвали "волоокий"
напомнила о мемориальном памятнике.
Удачи Вам Елена!

Владимир Пономарёв Арс   12.11.2012 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, не знаю, что за оценка в рейтинг, но.. А о каком памятнике напомнило? О статуе быка на Уолл-Стрит?

Арина Родионовна   14.11.2012 23:35   Заявить о нарушении
Великолепное стихотворение! Успеха Вам, Арина Родионовна!/Завидую белой завистью-так глубоко, проникновенно, точно, ясно, лирично.../Успеха!!!

Тамара Весёлая   22.03.2015 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.