Новогоднее утро

Новогодний рассвет неяркий,
В туалете журчит вода...
Открываешь свои подарки,
А в коробочках - пустота.

Заскорузлый салат на блюде,
Руки-ноги из-под тряпья -
на полу досыпают люди,
Проходящие сквозь тебя.

Как младенец, что плачет часто
И кусает пустую грудь,
Как пластина из пенопласта,
Вдруг решившая утонуть,

В пыльной зале, где свет сквозь щели,
Ты – танцующая на стекле,
Приземлилась бедняжка Элли
В неволшебной совсем стране.

Всей-то радости злому сердцу
В ожиданьи времён иных -
Персональный такой Освенцим
Из любовников отставных.

Так и пишется жизнь - штрихами,
Кровью медленной по ножу...
Я беспомощными руками
В сокрушении развожу.

Как в ладони зажатый уголь -
Ты, решившая всё за нас.
Будь я трижды Великий Гудвин -
И тогда б никого не спас…

Постою под холодным душем.
Дело мебели - сторона...
А тебе ведь никто не нужен.
Ты сама себе не нужна.


Рецензии
Не последнее это утро!
Всё изменится через срок!
Улыбается мудрый Будда,
Тем ,кто полон земных тревог!

Иисус посылает Радость,
Тем кто ищет свой верный путь!
Может нам повезёт под старость?
Повезёт же - когда нибудь!

Отличные стихи!
Удачи и Счастья!
Рада знакомству.

С теплом.

НАТАЛИ

Принцесса Натали   05.04.2007 06:02     Заявить о нарушении
Ох, спасибо, Натали, за Ваши тёплые слова. Всё так и будет, надеюсь.

Лёша Ефимов   18.04.2007 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.