Колокольный звон

Мой старый колокол, ты снова зазвучал.
Разбитый колокол, опять звонишь печаль
О прошлой жизни, обо мне, о той весне...
Звонишь о канувшем, чего давно уж нет.

Давно прошла та жизнь, ее ты не вернешь,
Ей серенады, уж поверь, ты зря поешь.
Так не звони, дружок, постой же, подожди!
Промчалась жизнь. Ее оплакали дожди...

Но будит память этот колокольный звон,
Напоминает мне о давнем прошлом он,
И возвращает как по волшебству назад
Его простуженный от времени набат.

Я вновь хожу по сонму улиц городских,
Когда-то дерзких до безумья и живых,
Теперь оставшихся лишь в памяти моей.
Вот только краски их все глуше, все тускней…

Давно отбегали и кони и друзья,
У них у каждого судьба и жизнь своя.
Они забыли обо мне, я их забыл…
Зачем ты в памяти их снова воскресил?

Когда-то близкие улыбка и лицо…
Тогда не знал, что станет просто подлецом,
В той прошлой жизни по-мужски я с ним дружил,
Но все умчалось и его почти забыл…

Волшебный свет давно любимых мною глаз.
В своих мечтах я целовал их много раз.
Жаль, наяву поцеловать не удалось…
Ты воскрешать совсем не умершее брось.

Не пробуждай толпу несбывшихся надежд.
Уже не снять давно не сорванных одежд.
Былую горечь о пропажах не буди,
Еще их столько ожидает впереди…

Ведь жизнь идет, уже другие времена,
Задачи, цели – все меняет нам она...
Вот только памяти негаснущий набат
Порою все же возвращает нас назад.


Рецензии
Очень созвучно моим ощущениям. Часто посещает желание остановиться, оглянуться, но
там... И тут же - звон колокола уже не по пошлому - по настоящему.
С уважением и добрыми пожеланиями Вам, Странник.
Татьяна

Татьяна Яницкая   20.09.2023 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за Вашу рецензию! У нас с Вами одинаковое ощущение времени. С огромным уважением и добрыми пожеланиями, БВН

Странник-Бвн   03.10.2023 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.