Баллада

На каменной скамье лежит букет увядший...
Что помнит та скамья? - призыв томящий...
Что помнит тот букет?- стихи таинственной услады
Ужели это всё, что воспевали барды?...

Скамья несбывшейся мечты,
Сидела ты в уединеньи,
Роман читая с упоеньем
И думала, что это ты...

Что ты летишь на всём скаку
И за тобой несётся сеча,
А ты летишь и только ветер
Объял тебя, тебя одну!

И в этой гонке упоенной
Любви нескромной гонорар...
И целовал тебя гусар,
И твой платочек оброненный.

Внимая праздничным речам,
Ты раскраснелась от стесненья
И заискрилось настроенье
К твоим слезам.

И ты внимаешь ту любовь,
Ты в ней купаешся очами...
И сердце раскрывается печали,
И истощается вся кровь...

И слёзы льются на листок,
И книжка падает к ногам печальной дамы...
О есть ли в жизни и без длинных слов
Такая нега, что несёт услады...

Такая нега есть, она - любовь,
Что в сердце бескорыстном пламенеет,
Поёт то чувство и внутри алеет
И будет воспеваться вновь и вновь!

На каменной скамье лежит букет увядший...
Что помнит та скамья? - призыв томящий...
Что помнит тот букет?- слезу дриады...
Они - свидетели услады! 29 сентября 2000


Рецензии
Я тоже помню дивный сон,
А может это было, было..?
В душе проснулся сладкий стон
Какая разница, так мило...

Юрий Валенкин   02.07.2012 10:38     Заявить о нарушении
такой вот дивный сон,
в ушах остался стон
и в сердце маета,
а в жизни - пустота...

Леон Гольдманн   07.07.2012 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.