Поймать на леску света блик...

Поймать на леску света блик
И свить прекрасную корону,
Обвить чело и через миг
Идти к разрушенному трону,
Гранита глыбы обойти,
Перешагнуть чрез груды хлама...
Прошли великолепья дни,
Остались лишь руины храма...
Переплетаются лучи,
Искря волшебную дорогу
и ты, боясь назад взглянуть,
Идешь к заветному чертогу.
Взойдешь. Везде разостлан свет...
Сплетеньем цвета в перелеске
Тебе приснился странный сон...
А может...да!..звезда на леске...


Рецензии