Королева

Королева летней ночи,
Коронованная мною
В дымном тамбуре вагона,
В душном сумраке купе,
Страстно-нежный ветерочек
Средь полуденного зноя,
Залетевший благосклонно
В Кара Кум из Сан-Тропе.

Королева летней ночи,
Утро Золушкою зимней
Возвратит тебя в реальность
Ту, в которой ты живёшь.
Ты тогда любви захочешь,
Но вернуть не будешь в силах.
Слишком просто потерялось
То, что больше не найдёшь.

(2001)


Рецензии