Письмо другу

          Вал. Гринеру, - коллеге и другу,
          живущему в Новой Зеландии.

Привет тебе, далёкий друг! Не виделись сто лет…
Удастся ли тебя обнять? Всего скорее нет.

В наш век несложно одолеть тыщ двадцать вёрст пути,
Но сил уже - да и монет - на это не найти.

А так хотелось бы с тобой за чаркою вина
Припомнить молодость свою.… Как далека она!

Припомнить верных нам друзей. Но также и врагов –
Учивших нас, как надо жить, партийных мудаков.

… За встречу зелена-вина уже нам не испить.
Что ж остаётся нам, старик? Как что? Конечно – жить!

Жить! - и готовым быть метнуть все фишки на зеро.
Жить! - до поры, пока из рук не выпадет перо…


Рецензии
Мне очень понравилось.... Очень просто, легко и .... правильно все.
Спасибо...

Эля Китара   08.05.2007 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика. Заходите ещё.
Будет время, посмотрите вот это -
http://www.stihi.ru/2004/11/05-697

Юрий Гринько   09.05.2007 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.