городу П

                Городу на Неве посв.

тут дождь и холодно - квест "почувствуй себя в осеннем питере" продолжается.
город, ветер - апендицит, рассыпающиеся дома, мне нравятся
эти люди. хожу в апельсиновых кедах - топчу подворотни, подъезды и крыши.
город втекает в меня, прорастает во мне, моими легкими дышит

( как возникают слова ?
за какой из минут   речь повернет, как река, одиноко - на север
после какого дождя высохнет смысл её ? )

небо стряхивает
дожделивую память - в прошлогодний декабрьский снег

в чистой гиперболе счастья
в замкнутой геометрии внутреннего - человек
переставший бояться людей, напоминающих шамкающих старух.

время замедляет свой ход, утекая пленками чернослива


Рецензии