моё лекарство от скуки

-зачем опечатки, Бог?-
спросил Апостол во вторник-
-Твой суррогатный слог
ни мягок, ни черств - ты затворник.
ветер уносит ковыль,
степь вспоминает море,
кем-то забытую боль
разносит бескрайнее поле,
слова растирая в пыль.
давай поиграем рифмой ?
ты будешь морской король,
я - лесная, капризная нимфа..
сытое, гладкое море
пожирает старый утес,
время дрожит априори,
рафинадом усыпан плёс..
подметенные солнцем тени,
разговоры тела с душой,
дни убегают в недели,
секунды уносит прибой..
дай мне свою руку,
какая живая ладонь.
моё лекарство от скуки
вместе с рифмой сжигает огонь..


Рецензии