Молитва - автор Евгения Жаркова

Научила бабушка молиться
Тоненькую «божию рабу».
Опускала девочка ресницы,
Прижимая пальчики ко лбу,

И шептала: «Да святится имя…»,
Из молитвы вынеся одно:
Юный мир – для тех, кто ждет живыми,
Не прикрыв завесою окно.

Не водили в храм, не причастили,
Дом икон не видел, слеп и пуст…
Только странно – «господи, помилуй»
То и дело обрывалось с уст.

И откуда жалостною свечкой
Поселилась вера – поднялась?
Мудрой книгой открывалась вечность –
Времени отринутая связь.

Я приду – юродивой? Пророком?
Тихою смиренницею? – в храм –
Девочка, прошедшая уроки,
Выпавшие ей не по годам.

Я к тебе сегодня близко-близко,
В «божьем граде» - жизнь у нас одна.
Ты ли слал мне этот строгий искус?
Мною ли придумана вина?

«Не от мира» - но «в миру» отныне, -
Все сердца для мира отмолю…
Это ведь – не дерзость, не гордыня,
Коль горе я сдвинуться велю?


Рецензии
Вот моя молитва, хотелось бы узнать Ваше мнение!
http://www.stihi.ru/2006/02/05-664
С уважением к Вам!

Дмитрий Горчухин   08.02.2006 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.