Очертания фиксации

1
Вначале - словно в заповедных родниках -
Втекая разумом, не создавая лишних волн - вливался осторожно,
Поскольку волны-излучения иных существ притягивали и слепили
И сложно было различать вне форм - и это было непривычным.

Здесь более тонки структуры, непоняты очертания.
Уже оставлены законы плотных всех миров и планов.
Здесь мерность увеличилась до бесконечности,
Сознанья во взаимосвязи - не разделены,
Забыта твердь и ощущение материи и плотные миры.

2
Всё тише память резонировала - на вехи - оставленного прошлого.
Былое, будущее, настоящее, плохое и хорошее -
Свернулось в точку нуль-коллапс - в причинно-следственную связь -
В безмерности, здесь - нить событий не единожды ткалась
И создавались лучшие творения - модели форм сознания -
В богатстве непроявленных, чистейших и глубоких, хладных тайнах.

3
Вот - Вижу-Понимаю Существо.
Оно - сосредоточенно-спокойно созерцало, выбирало -
Миры, возможности свои сойти из колыбели Рая.

Лишь миг - и со ступеней Непроявленного Храма -
По Чашам, Сферам Существо пульсировало, опускалось.
Воронки две - кружась энергией своей Его позвали – Сыном!
Он помнил жизнь их до и после ракурсов Земли привычной и любимой.

4
Он знал - зачем пошёл познать, кому помочь стремился,
Поэтому - он на планете этой воплотился.


Рецензии