Новый год

Холодно. Ночь декабря.
Новый Год…
Город не спит. Кто-то ест.
Кто-то пьёт.

Новые звёзды
Родит в небесах
Пьяный народ.
Чей-то смех, чей-то страх

Дико крадётся
По грязному льду.
Стрелками время
Стекает к нулю.

Новое сердце
Где-то забьётся.
Кто-то ушёл навсегда. Не вернётся.
Смотрят мильярды глаз
В тёмное небо.
Ищут ответа,
Просят ответа.

Кто им ответит?
Не задан вопрос.
Может быть, в шутку,
Может, всерьёз

В мире взрывают
Людей и взрывчатку.
Тихие стоны,
Напрасные схватки –

Новое время
Никак не родится.
Может, не хочет Он
К нам возвратиться

После прощанья
В две тысячи лет?
Где здесь ответ?
Кто нам скажет ответ?

К новой беде
Привыканье в крови.
Если ты сильный и можешь –
Живи.

Если ты слабый –
Тогда умирай.
И не поверит
В ад или рай

Новый чувак
Двадцать первого века.
Где – нибудь можно
Найти человека

В этой тревожной
Зимней ночи?!
Просто сядь рядом со мной.
Помолчим.

Слышишь, как в гости к нам
Влез Новый Год?
Знаешь, мне кажется,
Злое пройдёт.
Сбросив плохое,
Отыщем добро.
Надо же! Звёзд нет –
Опять рассвело.

Новый день…
Новый год…
Ну а мы?


Рецензии