день студента

Я хотел вспомнить все, но как будто оборваны нити,
в этом темном клубке не найду ни концов, ни начал -
выдает моя память цепочку отдельных событий,
это злит, это слишком похоже на порченый файл.

Помню, я пересчитывал бусины в четках зачем-то,
а какая-то woman снимала с себя бигуди,
помню, вдруг обнаружил, что кончились все сигареты,
и звучали слова, что-то вроде “нет-все-уходи”.

Той морозной зимой я ходил и не чувствовал холод,
под моими ногами с шипением плавился лед,
и шарахались люди, завидевши вдруг длиннополый,
темно-серый, сутулый, идущий сквозь ночь редингот.

Я тогда мало спал, много пил и рычал, чтоб не плакать:
зарычишь – полегчает, недолго, но можно опять зарычать,
и себя презирал за такую душевную слякоть,
по-лимоновски шаря в кармане ножа рукоять.

Я не помню себя, со случайно оставшихся фото,
тех, которых впоследствии не поглотил унитаз,
смотрит кто-то другой, затерявшийся в памяти кто-то,
с искаженным лицом и кровавыми точками глаз.

Помню, лез на какую-то крышу, цепляясь за выступ,
пьяный, злой, обреченный, с неистовством еретика,
и грозил кулаком бородатому сюрреалисту,
изумленно на это глядевшему сквозь облака.

А потом громко пел, что в лесу, где трепещут осины,
и с дубов-колдунов опадает, как прежде, листва,
на поляне траву зайцы в полночь когда-то косили,
напевая при этом такие чудные слова.


Рецензии
Удивительно...

Этот был - не прочитан... теперь прочитан)))

Андрей Пшенко   24.09.2018 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.