Возвращение...

А в сумерках рассвета,
Когда речной туман мне застилает путь,
И кажется, что не хватает света,
Но не могу с дороги я свернуть.

Там на другом конце дороги,
Мой отчий дом теперь стоит.
Идите же быстрее ноги,
Об этом все внутри меня кричит!

Там ждет меня отец и мать,
Там мой сынок на печке спит,
Там манит теплая кровать,
За возвращение жена мне все простит.

А я зайду неслышно.
Никто не догадается о том,
Скрипит что половица не от мыши
И не довольны будут откормленным котом.

Когда войду я в сени
И первой бросится жена,
На ухо скажет, милый,
Как долго я ждала!

А мать – старушка тихо
Заплачет за столом.
И все свои обиды,
Оставит на потом.

И бороду пригладив,
Посмотрит, наконец.
Скажу ему тихонько,
Вот я пришел, отец….

15 декабря 2005 г.


Рецензии
С такой тоской о Родине. очень понравилось.

Счастье Жить   15.12.2005 21:43     Заявить о нарушении