Пока натягивает нить...

 Пока натягивает нить
 Судьба над теменью кромешной,
 Попытка жизнь предвосхитить
Всё ж остаётся безуспешной.

Рукой вращая, точно зонт
 Лепя назло дождям–пролазам,
Обозреваешь горизонт,
Такой знакомый по рассказам.

И утомлённый добела,
Идёшь по улице устало,
Но та, что тайною была,
Отнюдь понятнее не стала.

1995.


Рецензии
КОНЕЧНО, ХОРОШО!

Варвара Оленина   25.11.2012 19:54     Заявить о нарушении