Обращение

Ты знаешь, я того не помню,
Когда, когда я видела тебя?..
Вот ты: стоишь, как будто сонный,
А рядом я не узнаю себя…

Лицо до боли мне знакомо,
Твои глаза, улыбка, взгляд –
Они принадлежат другому?
Тому, что видела лет сто назад?

Быть может, ты мне просто снился?
И нет тебя на свете том?
Ты, как виденье, появился,
Слова оставив на потом.

Но нет, ты не имеешь права
Растаять тенью по утру.
Мне без тебя ни жизнь, ни слава…
Я просто без тебя умру.

Не думай, я тебя и не прошу
Остаться рядом навсегда…
Я не для этого пишу,
И не прочтёшь ты никогда.

И у меня внутри звучит
Твой голос и гитары стон,
Как солнца первого лучи,
Мне душу согревает он.

И воск горячий обжигает
Мою продрогшую ладонь,
Глаза слеза мне застилает,
В твоих – свечи огонь…

С тобой всё просто и приятно,
Улыбку даришь просто так.
Но мне так много не понятно,
Какой ты всё-таки чудак!

Ты как знакомый незнакомец:
Лицо – из моих детских снов,
А сам как будто иноходец,
И в речи нет приевшихся тонов.

Ты не такой как все, другой.
И я подобных раньше не встречала.
Ты очень сложный и простой,
Ты не такой, как кажешься сначала.


И я тебя благодарю
За эту мыслей смесь.
Тебя не знаю, но люблю.
Спасибо, что ты есть…


Рецензии
Жаль ритмик заставляет спотыкаться.
Для него бы можно было стих сделать, как песню.
А так заставляет сомневаться искренности...)

Быть добру.

Виктор Письмак   11.05.2014 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.