Не пеняйте судьбе, не ищите в ней добрый знак...

 * * *
Не пеняйте судьбе, не ищите в ней добрый знак,
Ведь осмелиться жить никогда не бывает рано,
Намечая себе завершающий четвертак,
Я готов допустить, что у Бога иные планы.

За грудиной лелея решающее «Ура»,
Неизбежного мрака пока избегая ловко,
Деликатная шея стесняется топора,
Не решаясь, однако, ему предпочесть верёвку.

Я в далёкие страны входил через чёрный ход,
Мой колодец и флаг выводили в итоге к дому,
Я устал постоянно оглядываться вперёд,
Но приходится, так как всегда обращён к былому.

И пока ещё мокнет щека от случайных слёз,
Мир, что в сердце притих, убежит темноты и тленья,
И не ведаешь, кто к тебе выйдет из царства грёз,
И откуда твой стих появляется за мгновенье.

Как кузнечик, как некто, кто кубок несёт к устам,
Кому детство лукавое отдало честно долю,
Я живуч, как субъект, у которого сердце там,
Где у многих лишь правое лёгкое дышит вволю.

Были ад мой и рай перемешаны, как в котле,
Постоянный разлад не смывало водою вешней,
Но проникнув за край, я увидел, что мир во мгле,
И вернулся назад. И тебя не застал, конечно.

1995.


Рецензии
И правильно. Дай Бог Вам здоровья и еще много отличных стихов! И удачи, и любви всех, кого любите...

Варвара Оленина   01.05.2012 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Варвара.
Взаимно.

Борис Рубежов Пятая Страница   04.05.2012 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.