Дверь в лето

Слабым пастырям праха не сбить мою спесь,
И огонь не задуть из распахнутых век.
Огорелое плещет сквозь зубы на снег,
И его не избыть, не забыть во век.

Мы в подъезде вдвоем без команды на взлёт,
Без причин и последствий, сплошной алкоголь.
Старой двери постель и под пальцами кровь,
Ах как долго длится свиданье с тобой.

Чуя скорый разбег, разбегаясь потом.
По своим адресам, по своим очагам.
Помню дверь между третьим и вторым этажем,
На которой гвоздями приколочен мой срам.

Приколочен мой срам, прибит мой стыд.
Не волнуйся, ведь это уже не болит.
Нам с тобою возможно безконечно любить,
Стеклопластики наших сердец не разбить.


Рецензии