Санкт-Петербург

Я люблю этот город,
Люблю его шум,
Громкий топот и гул площадей.
Он пока ещё молод,
Беспечен и юн –
300 лет – это срок для людей.

Свет ночных мостовых
И загадочность дней,
Разведённые руки мостов,
Сотни статуй немых,
Запах белых ночей
И туманы несказанных слов.

Он воспет был как зверь,
Что поднялся с колен.
Дул волнующий ветер с Невы.
Он откроет вам дверь, но останется нем –
Сумасшествия стены желты.

Город сам по себе.
 Он ничей. Он во мне.

30.08.05


Рецензии
...Но возвращался, как домой
в простор меж небом и Невой...
Не дай мне Бог, не дай мне Бог...
Не дай мне Бог - другого:)))
а?

Вадим Шильцын   21.09.2007 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.