При свечах

Обесточен район. Все электрики нынче в запое.
Свет вечерней зари повисел в небесах и зачах.
Мрак расползся чернильным пятном по коврам и обоям –
вот и повод, поэт, просидеть до утра при свечах.

Первозданный огонь так приятен, так нежен, так светел,
что ему ГОЭЛРО, что ему хитрый план Ильича!
Да, он может согреть, да, он может спалить в прах и пепел –
вот и повод, поэт, просидеть до утра при свечах.

А электрики пьяные здесь не при чём – ты-то знаешь
кто вчера сгоряча обрубил провода топором.
А теперь вот не спишь, всё сидишь при свечах и вздыхаешь
и выводишь корявые строчки гусиным пером.

 12.06.00


Рецензии
Очень актуальное стихотворение. Прямо в яблочко.

Вероника Ворошилова   22.06.2018 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!

Сергей Смирнов-Ямбург   22.06.2018 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.