Наставление молодым

По духанке, по духанке
Научись мотать портянки
Научись о том мечтать
Где поесть и как поспать.

По духанке жди беды
Та беда – твои «деды»:
Сколько утекло воды,
Подсчитай и подь сюды.

Ты, внучок мой должен знать,
Где какую вещь достать,
Коль сумеешь отыскать,
Можешь до утра поспать.

Ничего, душара, верь,
КПП откроет дверь
И тогда ты в двадцать лет
Будешь самый старый «дед».

Октябрь, 2000


Рецензии