Молитва

О, Господи, ведь я счастливый человек,
А трудности мне как по барабану,
С лихвою хватит их на этот век
И свежих ветерков, и ураганов.

Я счастлив тем, что не завидую другим,
Чего и им желаю также очень,
Но если мы отчаянно хотим,
То, как всегда, воздев персты, пророчим.

Прости меня за столь ненадлежащий тон,
Грешно неподобающе молиться,
Но если дух сознаньем наделен,
То он вполне способен научиться.

Благодарю тебя за пищу и за кров,
Что телу моему – твоя награда,
А для души прошу ночных стихов,
И пусть они кому-нибудь отрада.

2002


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Хороши и понятны Ваши прошения!
Успехов Вам, Борис!
В.Н.

Валентина Столярова 2   05.03.2012 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам успехов!

Борис Нимаев   05.03.2012 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.