Прощальные размышления

Ну вот, наконец, мы вдвоем и рядом…
Но воздух – как будто стеной хрустальной,
И сквозь эту стену – лишь наши взгляды –
Ни руки, ни губы, ни души – как странно…

Все это как будто случалось раньше,
Все это записано в книге нашей
С эскизом маршрутов, где мы гуляли… -
В каком-нибудь библиотечном подвале
Пылится. Ее никто не читает,
И критики за сюжет не ругают.
Хороший сценарий для фильма бы вышел,
Мы взяли бы «Оскара», слышишь?

Теперь я скажу, я смогу, я знаю,
От чистой живой половины сердца:
«Прощай!» - это значит, я все прощаю.
«Прощай!» - это значит, мне не согреться

Чужими кострами, страстями, летом,
Стихами любимых моих поэтов
И чашкой горячего слишком чая,
А рядом с тобой, словно снег, я таю.
И я бы победу твою признала,
Вот только бы гордость о том не знала.
Но нет, от нее ничего не спрячешь,
Ее не обманешь, не одурачишь!

Ну, что ты стоишь, я же так скучала!
Но гордость уже за меня сказала:
«Прощай!» - это значит, я все прощаю.
«Прощай!» - это значит, я у-ми-ра-ю.

И будет снег над землей кружиться,
И будет в руки твои ложиться,
И будет утро, и вечер будет,
Дома, машины и те же люди.
И ты меня никогда не обидишь,
Ты будешь молча смотреть на звезды,
Однажды крикнешь, но будет поздно,
И я тебя не услышу…

 1998 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!!
Очень приятно читать!...
С уважением,

Дарья Героцкая   15.12.2005 19:24     Заявить о нарушении
Спасибочки на добром слове!

Инностранка   21.12.2005 00:23   Заявить о нарушении
забыла добавить, что это к тому же песня (во всяком случае задумывалась!)

Инностранка   21.12.2005 00:25   Заявить о нарушении